miércoles, 3 de agosto de 2016

APORTES ECONÓMICOS DE LA CULTURA MOCHE

                                                                                            Valle de moche

  • AGRICULTURA:El territorio que ocuparon los antiguos moches era favorable para la actividad agrícola pues estaba atravesado por varios ríos y su tierra tenia un alto contenido de minerales. Así la agricultura se convirtió en su principal actividad económica desarrollando una agricultura extensiva y explotándola a plenitud.




     Cerámica moche que expone los alimentos consumidos por los pobladores  
                                  

Los Moches utilizaron el guano en su agricultura. Cultivaron plantas nutritivas como:
Maíz, pepinos, pallar, fréjol, lucuma, tuna, guanabana, guaba,papa, calabaza,entre otros. Alimentos que son consumidos por todos nosotros en la actualidad.
           





                                                                      Balneario de Huanchaco
  • PESCA:Los moches completaron su sustento por medio de la pesca que les proporcionaba gran variedad de recursos alimenticios como:peces, moluscos, crustáceos así como algas, etc. Para ello utilizaron los famosos caballitos de totora y que sigue prevaleciendo hasta nuestros días  ya que los pescadores del balneario de Huanchaco aun salen a pescar con ellos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario